Politique de confidentialité

Coolstyle Verein, Birmensdorferstrasse 34, 8953 Dietikon est l’exploitant du site www.coolstyle.ch et des services qu’il propose. Il est donc responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec la législation applicable en matière de protection des données.

Votre confiance est importante pour nous, c’est pourquoi nous prenons au sérieux le thème de la protection des données et veillons à la sécurité correspondante. Nous respectons bien entendu les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et d’autres dispositions relatives à la protection des données éventuellement applicables en vertu du droit suisse ou européen, notamment le règlement général sur la protection des données (RGPD).

Pour savoir quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre connaissance des informations ci-dessous.

1. accès à notre site web

Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données techniques suivantes sont alors saisies sans votre intervention, comme c’est généralement le cas lors de chaque connexion à un serveur web, et sont enregistrées par nos soins jusqu’à leur suppression automatisée au bout de 12 mois au maximum :

  • l’adresse IP de l’ordinateur demandeur,
  • le nom du propriétaire de la plage d’adresses IP (en général votre fournisseur d’accès à Internet),
  • la date et l’heure de l’accès,
  • le site web à partir duquel l’accès a eu lieu (Referrer URL), le cas échéant avec le mot de recherche utilisé,
  • le nom et l’URL du fichier consulté,
  • le code d’état (par exemple, message d’erreur),
  • le système d’exploitation de votre ordinateur,
  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),
  • le protocole de transmission utilisé (par ex. HTTP/1.1)

La collecte et le traitement de ces données ont pour but de permettre l’utilisation de notre site Internet (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et de permettre l’optimisation de notre offre Internet ainsi qu’à des fins statistiques internes. C’est là que réside notre intérêt légitime à traiter les données au sens de l’article 6, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 1 lit. f du RGPD.

2. ouverture d’un compte client

Pour passer des commandes dans la boutique en ligne, vous pouvez commander en tant qu’invité ou ouvrir un compte client. Lors de l’enregistrement pour un compte client, nous collectons les données suivantes :

  • Titre de civilité
  • Prénom et nom de famille
  • Adresse postale
  • Adresse électronique
  • Téléphone (facultatif)
  • Mot de passe

La collecte des données a pour but de fournir au client un accès direct, protégé par un mot de passe, à ses données de base enregistrées chez nous. Le client peut y consulter ses commandes terminées et en cours ou gérer ou modifier ses données personnelles.

La base juridique du traitement des données à cette fin réside dans le consentement que vous avez donné conformément à l’article 6, paragraphe 1, de la directive. 1 lit. a RGPD.

3. achat dans la boutique en ligne

Si vous souhaitez passer des commandes dans notre boutique en ligne, nous avons besoin des données suivantes pour l’exécution du contrat :

  • Prénom et nom de famille
  • Adresse de facturation (et si différente, adresse de livraison)
  • Informations à fournir dans le cadre du paiement (en fonction du mode de paiement choisi)
  • Données de connexion, c.-à-d. adresse e-mail et mot de passe (pour les clients enregistrés)

Sauf mention contraire dans la présente déclaration de protection des données ou si vous y avez consenti séparément, nous n’utiliserons les données susmentionnées que pour exécuter le contrat, à savoir pour traiter vos commandes, livrer les produits commandés et garantir le paiement correct.

Si vous nous fournissez des données personnelles d’autres personnes, par exemple des données sur le destinataire d’un cadeau, veuillez ne nous communiquer les données personnelles du destinataire que si vous y êtes autorisé conformément aux lois sur la protection des données en vigueur et si l’autre personne accepte que vous nous fournissiez les données personnelles aux fins du traitement.

La base juridique du traitement des données à cette fin réside dans l’exécution d’un contrat conformément à l’article 6, paragraphe 6. 1 lit. b du RGPD.

4. transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons pas vos données personnelles.

Enfin, lorsque vous payez par carte de crédit sur le site web, nous transmettons vos informations de carte de crédit à l’émetteur de votre carte de crédit ainsi qu’à l’acquéreur de la carte de crédit via Stripe. Si vous optez pour un paiement par carte de crédit, il vous sera demandé à chaque fois de fournir toutes les informations obligatoires. La base juridique de la transmission des données réside dans l’exécution d’un contrat conformément à l’article 6, paragraphe 6. 1 lit. b du RGPD. En ce qui concerne le traitement des informations relatives à votre carte de crédit par ces tiers, nous vous invitons à lire également les conditions générales ainsi que la déclaration de confidentialité de l’émetteur de votre carte de crédit.

5. transmission de données à l’étranger

Nous sommes également autorisés à transmettre vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires de services mandatés) à l’étranger aux fins des traitements de données décrits dans la présente déclaration de protection des données. Ceux-ci sont tenus de respecter la protection des données dans la même mesure que nous-mêmes. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l’Europe, nous nous assurons par contrat que la protection de vos données personnelles correspond à tout moment à celle de la Suisse ou de l’UE.

6. les cookies

Les cookies contribuent sous de nombreux aspects à rendre votre visite sur notre site web plus simple, plus agréable et plus judicieuse. Les cookies sont des fichiers d’information que votre navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web.

Nous utilisons par exemple des cookies pour vous proposer la fonction de panier d’achat sur plusieurs pages et pour enregistrer temporairement les données que vous saisissez lorsque vous remplissez un formulaire sur le site web, afin que vous n’ayez pas à répéter la saisie lorsque vous consultez une autre sous-page. Les cookies sont également utilisés, le cas échéant, pour pouvoir vous identifier en tant qu’utilisateur enregistré après votre inscription sur le site web, sans que vous ayez à vous connecter à nouveau lorsque vous consultez une autre sous-page.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur de manière à ce qu’aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur ou qu’un message s’affiche toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie. Dans les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la manière dont vous pouvez configurer le traitement des cookies dans les navigateurs les plus courants :

La désactivation des cookies peut vous empêcher d’utiliser toutes les fonctionnalités de notre site.

7. suivi

Dans le but de concevoir notre site web en fonction des besoins et de l’optimiser en permanence, ainsi que de gérer les mesures publicitaires sur des plateformes externes, nous utilisons des liens dits de suivi, par exemple pour Google Analytics.

Vous avez la possibilité de bloquer tous les liens de suivi en cliquant sur ce lien. Veuillez noter qu’un cookie est installé à cette fin. L’utilisation de la boutique en ligne n’est pas affectée par le blocage.

Les liens de suivi sont utilisés pour :

  • Hourra – la diffusion d’Adwords
    Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte et à l’enregistrement des données par hurra.com pour Coolstyle.ch au moyen d’un opt-out. L’opt-out est techniquement lié à l’appareil et au navigateur que vous utilisez actuellement pour la désactivation. Pour désactiver le tracking pour d’autres navigateurs et appareils, vous devez également effectuer l’opt-out sur le navigateur et l’appareil en question.
    La désactivation se fait par un “cookie opt-out” nommé “__coo”. Pour continuer à vous opposer efficacement au tracking et donc à l’enregistrement des données, vous ne devez pas supprimer ce cookie.
  • Suivi du pixel Facebook
    Si vous êtes connecté(e) à Facebook et que vous visitez notre boutique en ligne, des données sont transmises à Facebook qui permettent l’affichage de publicités ciblées. Les selon les directives suivantes. Vous pouvez désactiver cette autorisation dans votre profil Facebook.
  • Outils d’analyse web
    Nous utilisons le service d’analyse web de Google Analytics à des fins de conception adaptée aux besoins et d’optimisation continue de notre site web. Dans ce contexte, des profils d’utilisation pseudonymisés sont créés et de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur (“cookies”) sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transmises aux serveurs des fournisseurs de ces services, où elles sont enregistrées et traitées pour nous. En plus des conditions mentionnées au ch. 1, nous pouvons obtenir les informations suivantes :
    • Chemin de navigation qu’un visiteur emprunte sur le site,
    • Temps passé sur le site ou la sous-page,
    • la sous-page sur laquelle on quitte le site,
    • le pays, la région ou la ville d’où l’on accède,
    • le terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre de navigation) et
    • Visiteur récurrent ou nouveau visiteur.
    Ces informations sont utilisées pour évaluer l’utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site web et d’Internet à des fins d’étude de marché et de conception adaptée aux besoins de ce site web. Le cas échéant, ces informations sont également transmises à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données sur mandat.
  • Google Analytics
    Le fournisseur de Google Analytics est Google Inc, une entreprise de la société holding Alphabet Inc, dont le siège se trouve aux États-Unis. Avant la transmission des données au fournisseur, l’adresse IP est raccourcie par l’activation de l’anonymisation IP (“anonymizeIP”) sur ce site web dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Dans ces cas, nous nous assurons par des garanties contractuelles que Google Inc. respecte un niveau suffisant de protection des données. Selon Google Inc., l’adresse IP ne sera en aucun cas mise en relation avec d’autres données concernant l’utilisateur.
    Pour plus d’informations sur le service d’analyse web utilisé, veuillez consulter le site web de Google Analytics. Vous trouverez des instructions sur la manière d’empêcher le traitement de vos données par le service d’analyse web sur le site http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
  • Google Ads
    Nous utilisons le service Google Ads Customer Match (correspondance client Google). Il s’agit d’une fonctionnalité de Google Ads qui permet d’atteindre plus efficacement et de cibler de manière personnalisée les personnes intéressées et les clients existants dans la recherche Google, dans l’onglet Google Shopping, dans Gmail, sur YouTube et dans les réseaux Google pour les annonces publicitaires. La comparaison des clients Google Ads est notamment utilisée pour le remarketing, l’optimisation des campagnes et l’augmentation du taux de conversion.
    La personnalisation de la publicité Google est basée sur l’attribution à un groupe cible et est effectuée par Google à l’aide des informations de votre compte Google ainsi que sur la base des activités et des intérêts qui ont lieu lors de votre utilisation des produits Google et des partenaires publicitaires de Google. En tant que partenaire publicitaire de Google, l’utilisation de la comparaison avec les clients de Google Ads nous permet de mieux cibler notre approche et de faire en sorte, par exemple, que la publicité diffusée via Google Ads soit plus précisément adaptée aux intérêts spécifiques des groupes cibles qui découlent de votre utilisation de notre boutique. La comparaison avec les clients Google Ads ne nécessite pas de cookies particuliers à cet effet. Google a besoin de notre part d’une liste d’informations sur les clients afin de pouvoir vérifier si vous êtes déjà connu de Google en tant qu’utilisateur. Toutefois, aucun profil n’est créé ou étendu. En outre, Google ne reçoit pas vos données réelles (comme l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone), mais uniquement des codes hachés obtenus à l’aide d’un cryptage unidirectionnel. Google compare ces codes hachés à sa propre base de données d’utilisateurs. Google ne peut pas décrypter ces codes tant que les données correspondantes ne sont pas de toute façon déjà disponibles dans sa propre base de données utilisateurs. Par conséquent, Google ne reçoit pas les données des clients téléchargées lors de l’upload, mais peut seulement déterminer si les données sont déjà présentes chez Google ou non. Dans la mesure où les données ne sont pas disponibles chez Google, les codes hachés créés sur la base des données des clients ne peuvent pas être décryptés. Dans le cas contraire, les codes déjà connus de Google et les codes hachés correspondent et une attribution pour la formation de groupes cibles est possible. Une fois les groupes cibles créés, les données téléchargées sont supprimées.
  • Adobe Analytics
    Notre site utilise la technologie d’Adobe pour collecter des informations sur la manière dont les utilisateurs interagissent avec le site et son contenu. Ces cookies de performance sont placés sur la base de notre intérêt légitime lors de la première visite du site, afin de mieux comprendre le comportement de nos visiteurs sur le site et de développer et modifier le site.Coolstyle utilise les informations obtenues pour s’assurer que le site apporte une valeur ajoutée à ses visiteurs, par exemple en adaptant le contenu à vos besoins personnels.
    Lors de l’utilisation d’Adobe, les données sont collectées de manière anonyme au moyen d’Adobe Analytics, puis traitées et stockées de manière anonyme dans les centres informatiques d’Adobe en Europe. Si vous souhaitez vous opposer totalement à la collecte de données par Adobe, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton ci-dessus ou en suivant la procédure d’opt-out sur le site web d’Adobe et en y déclarant votre opposition : http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html
    Si vous souhaitez vous désinscrire complètement des cookies de performance Adobe, vous pouvez également le faire en cliquant sur ce lien https://www.brack.ch/unternehmen/cookie-opt-out Si vous supprimez tous vos cookies, il sera nécessaire de suivre à nouveau la procédure de désinscription spécifique aux cookies de performance Adobe, car dans ce cas, la fonction de désinscription que vous avez choisie ne sera plus enregistrée. Cela s’applique également lorsque vous visitez ce site web à partir d’autres terminaux. Si vos paramètres de sécurité sont trop élevés et que le cookie est bloqué, nous ne pourrons pas traiter votre demande d’opt-out. Dans ce cas, vous serez averti et devrez répéter le processus d’opt-out avec des paramètres de sécurité moins élevés.

8. note sur les transferts de données vers les États-Unis

Par souci d’exhaustivité, nous attirons l’attention des utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse sur le fait qu’il existe aux États-Unis des mesures de surveillance mises en place par les autorités américaines, qui permettent de manière générale de stocker toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transmises de la Suisse vers les États-Unis. Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception en fonction de l’objectif poursuivi et sans critère objectif permettant de restreindre l’accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins bien précises et strictement limitées, susceptibles de justifier l’ingérence liée tant à l’accès à ces données qu’à leur utilisation. En outre, nous attirons l’attention sur le fait qu’aux États-Unis, les personnes concernées de Suisse ne disposent pas de voies de recours leur permettant d’accéder aux données les concernant et d’en obtenir la rectification ou la suppression, ou qu’il n’existe pas de protection juridique efficace contre les droits d’accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l’attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin qu’elle puisse prendre une décision informée en conséquence quant au consentement à l’utilisation de ses données.

Nous attirons l’attention des utilisateurs résidant dans un État membre de l’Union européenne sur le fait que, du point de vue de l’Union européenne, les États-Unis ne disposent pas d’un niveau de protection des données suffisant, notamment en raison des thèmes mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons expliqué dans cette déclaration de protection des données que les destinataires des données (comme Google) ont leur siège aux États-Unis, nous nous assurons, soit par des dispositions contractuelles avec ces entreprises, soit en veillant à ce que ces entreprises soient certifiées sous le bouclier de confidentialité UE ou Suisse-USA, que vos données sont protégées par nos partenaires avec un niveau de protection approprié.

9) Droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir, sur demande, des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de faire rectifier des données inexactes et le droit de faire effacer vos données personnelles, dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ou aucun motif d’autorisation nous permettant de traiter les données ne s’y oppose.

Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées à l’adresse électronique info@coolstyle.ch. Pour le traitement de vos demandes, nous pouvons, à notre entière discrétion, vous demander une preuve d’identité.

10. sécurité des données

Nous avons recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données personnelles enregistrées chez nous contre toute manipulation, perte partielle ou totale et contre tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence en fonction de l’évolution technologique.

Vous devez toujours traiter vos données d’accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, en particulier si vous partagez l’ordinateur avec d’autres personnes.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données au sein de l’entreprise. Nos collaborateurs et les entreprises de services que nous avons mandatées ont été tenus par nous au secret professionnel et au respect des dispositions légales en matière de protection des données.

11) Conservation des données

Nous ne conservons les données à caractère personnel qu’aussi longtemps que nécessaire pour utiliser les services de suivi et d’analyse susmentionnés ainsi que les autres traitements dans le cadre de notre intérêt légitime. Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, car cela est prescrit par les obligations légales de conservation. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver des données découlent des dispositions relatives à la comptabilité et des dispositions fiscales. Conformément à ces dispositions, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu’à 10 ans. Si nous n’avons plus besoin de ces données pour vous fournir des services, les données seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu’à des fins de comptabilité et à des fins fiscales.

12. droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données.

Version : 24.5.2023